• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
第三届国之名医榜单公布 中国医药教育协会名誉会长樊代明院士等19位专家上榜
发布日期:2019年08月15日 来源:秘书处

命悬一线间,他们,出手与死神相搏;伤痛难忍时,他们,打败病魔驱赶心魔;手术台上,你只知道口罩背后是无名英雄;聚光灯下,你却鲜少看到他们华丽登场。

一粒珍珠,要想光彩夺目被人们发现,需要15-20年的成长打磨。一位医生,必定苦心志劳筋骨数十年后,才能成为患者依赖、社会依赖、同行敬仰的名医。

医务工作人员,是国人健康的守护者,也是中国医改的主力军,更是健康中国行动的重要实践者。他们,为医疗技术的突破苦心钻研,为医疗改革的进步奔走呼吁,也为每一个普通人的健康负重前行。

继中国医药教育协会众多专家入选第一届、第二届国之名医榜单后,2019年8月9日,第三届国之名医盛典盛大开启,中国医药教育协会又有名誉会长樊代明院士等19位专家获奖,祝贺获奖专家,详情如下:

image.pngimage.png

image.png

image.png

image.png

国之名医盛典是由人民日报社指导,人民网、健康时报主办的国内权威的医生学术活动和医生荣誉颁奖盛典,2017、2018年已成功举办两届。国之名医榜单设国之大医·特别致敬、国之名医·卓越建树、国之名医·优秀风范、国之名医·青年新锐四类荣誉称号,展示临床工作突出、患者口碑良好、科研贡献显著的医生群体。

第三届国之名医盛典,联合112位国之名医学术委员会委员,共同推举发布国之名医系列榜单。组委会充分研究了国内外各类医生学术活动,设学术委员会、学术委员会主席团,其委员、成员均由我国疾病诊疗、临床科研领域患者口碑良好的优秀院长、担任我国国家级学会或者分会主要领导职务的资深专家,或者复旦版全国专科综合排行榜排名前十的科室负责人组成。榜单实行学术委员会推举制。

国之名医盛典以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与执业尊崇感,为健康中国战略助力。


下一篇: 中国医药教育协会“健康中国行动——慢病防治进乡村”活动走进顺平县安阳乡司仓村
上一篇: 中国医药教育协会2019年8月份会议简单报道

地址:北京市丰台区西三环南路14号院1号楼2419室 邮编:100071 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52592251 邮箱:mishuchu9986@126.com

网络技术信息中心:博科思网络技术(北京)有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82331980 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-1